Bolehkah Aqiqah Dengan Sapi

Bolehkah Aqiqah Dengan Sapi. Aqiqah secara jenis hewannya sama dengan qurban, boleh dengan sapi, kerbau, unta atau kambing. Lalu asy syairozi membawakan dalil. Bolehkah menyembelih sapi dengan niat aqiqah sebagian orang serta niat qurban sebagian yang lain. Para ulama berbeda pendapat tentang kebolehan mengganti kambing dengan hewan lain.

Jika memang aqiqah bertepatan dengan qurban pada idul adha, maka sebaiknya dipisah antara aqiqah dan qurban. Inti dari aqiqah adalah adzdzabihah artinya menyembelih hewan atau memotong hewan yg boleh utk kurban dan aqiqah, sapi, unta dan kambing. Izin bertanya ustadz, apakah melaksanakan aqiqah bisa memakai hewan selain domba/kambing, contohnya pakai sapi, dan bolehkah 1 ekor sapi di pakai 7 anak yang aqiqah,.

Bolehkah kambing aqiqah diganti dengan sapi?

Aqiqah adalah hewan ternak yang disembelih karena kelahiran anak. Para ulama berbeda pendapat tentang kebolehan mengganti kambing dengan hewan lain. Alhamdulillahi was shalatu was salamu ‘ala rasulillahi wa ‘ala alihi wa shahbihi wa man saara ‘ala nahjihi ila yaumil qiyamati.

Inti Dari Aqiqah Adalah Adzdzabihah Artinya Menyembelih Hewan Atau Memotong Hewan Yg Boleh Utk Kurban Dan Aqiqah, Sapi, Unta Dan Kambing.

Bolehkah kambing aqiqah diganti dengan sapi ?

Kemudian, Pada Hadist Diatas Disebutkan Bahwa Aqiqah Menggunakan Kambing, Apakah Boleh Menggunakan Sapi, Atau Onta?

Inti dari aqiqah adalah adzdzabihah artinya menyembelih hewan atau memotong hewan yg boleh utk kurban dan aqiqah, sapi, unta dan kambing.

Kesimpulan dari Bolehkah Aqiqah Dengan Sapi.

Berdasarkan hadis ibnu abbas berikut:

LAINNYA  Metode Penjernihan Air Dengan Cara Saringan Pasir Lambat Adalah